achuser писал(а): ↑04 апр 2025, 02:59
Получается, что клапан на насосах ниже нш-16 смысла ставить нет, либо надо проходное отверстие менять или с пружиной колдовать.
Цифра в маркировке насоса указывает объемную подачу в куб. см. за оборот - пересчитывать в расход надо.
Не вижу проблем изготовить новый плунжер с уменьшенным отверстием. Приходилось делать самодельный редукционный клапан, получилось.
Пришел ко мне этот клапан от Т25. Конструкция - водопроводная труба сквозного сечения с приваренным отводом, в котором какой-то клапан. Так понимаю, что к "трубе" подача и рулевое, а к верхнему штуцеру по остаточному принципу навеска.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Пробовал обычный клапан Т30, чего-то тоже он не выдает поток на рулевое, хотя я по началу даже шайбу поставил, заузив отверстие, чтоб все не ушло в руль, а навеске что-то досталось, шайбу снял, все равно давления на руль нет, то ли там расчет под НШ32, мож наоборот рассверливать надо, в общем снял я его, пока не до экспериментов.
Полноповротник кто-нибудь делал, крабовый ход на распределителе, что-то тоже не адекватно рулится. Вот думаю, там же по сути, должно масло заполнить полностью все вплоть до РВД, чтоб адекватно работало, может прокачивать надо как-то по особенному, через штуцер приоткрутить слить... В нейтрале перед рулится без проблем, дергаешь ручку, то чуток крутится, то вообще колом встает и перед и зад.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.