ещё не знаю зачем, но давай tumyp222@mail.ruДмитрий78 писал(а):Надо?
Разборка двигателя Бриггс 35 классик(от газонокосилки)
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
- НЕЯ!
- Контактная информация:
ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ ! ПОМОГИТЕ С ВОПРОСОМ .... РАЗОБРАЛ ДВИГАТЕЛЬ НЕЗНАЮ САМ ДЛЯ ЧЕГО , ПРИЧИНА БЫЛА ТАКОВА ПРИ ЗАПУСКЕ СТАЛ СРАЗУ НА МКС ОБОРОТЫ , РЁВ ТАКОЙ ЧТО СРАЗУ ГЛУШИТЬ НУЖНО , ТАК И НЕ ПОНЯЛ В ЧЕМ ДЕЛО , ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ СОБРАТЬ НАЗАД , ТАК КАК МЕТКИ НЕ МОГУ ВСТОВИТЬ , ВЫСТАВИЛ ДРУГ НА ПРОТИВ ДРУГА , СОБРАЛ И ОН НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬСЯ , ДЕРГАЕТ ТИПА КАК БЫ НАЗАД ЗАВОДИЛКУ , КАК НУЖНО СОБИРАТЬ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ
НЕЯ!, Чо кричать .Заглавными буквами считается повышение тона разговора . Можно сто инструкций написать и мануалов , увы . Найдите человека и рядом есть такие которые покажут как и будет проще и понятней . Возможно что обратившись в мастерскую вы познакомитесь и разговоритесь с мастером который (с вас возьмет деньги ) но позже станет лучшим другом и консультантом . А чо издали кричать разобравши то , что работало чистосердечно на сколько моглось ? Вырезать аппендицит по телефону ? Ет если чо ко мне . 
Я к вам пришел а вы меня отослали . Нет . Первая настройка топливных насосов у меня была под пристальным взглядом и корректировкой в живую до микрон и долей паскалей хоть изучал теорию четыре года но косячил , в реалиях все по другому .

Я к вам пришел а вы меня отослали . Нет . Первая настройка топливных насосов у меня была под пристальным взглядом и корректировкой в живую до микрон и долей паскалей хоть изучал теорию четыре года но косячил , в реалиях все по другому .
- новичок
- Модератор
Ладно тебе ворчать

У НЕЯ!, проблема, вот он возьмет себя в руки и переделает сообщение

А мы его потом отредактируем

- Юрич
Ага! У меня на мотоблоке первом такой 4,5-сильник B&S стоял, глушитель отвязался при вспашке, ладно, можно и без него...
А вот патрубок карбюратора отпал, тут уж никак.
Гайки и шпильки, к сожалению, так и не проросли, у ремонтников это своя наболевшая проблема с американцами, пришлось менять на китай-клона, но особых проблем с ранним, еще 6-сильным, не было. Свечки менял и работал. После утопления поменял на Чемпион, тоже 6-сильный и еще несколько лет пользовался, пока редуктор не сдох, передачи стали выпадать... Сейчас хочу из него навесной культиватор для теплых грядок сделать, одну передачу в редукторе оставлю и фрезы привычные, как раз по ширине грядок.
Если кто знает, где можно найти дюймовый крепеж, наведите! Жалко, уж больно безотказный был американец!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
- Контактная информация:
Юрич , на Озоне не искал ? В Перми есть магаз метизов , там крепеж бывает экзотический . Но езжу туда редкоЮрич писал(а): ↑12 сен 2024, 13:11Ага! У меня на мотоблоке первом такой 4,5-сильник B&S стоял, глушитель отвязался при вспашке, ладно, можно и без него...
А вот патрубок карбюратора отпал, тут уж никак.
Гайки и шпильки, к сожалению, так и не проросли, у ремонтников это своя наболевшая проблема с американцами, пришлось менять на китай-клона, но особых проблем с ранним, еще 6-сильным, не было. Свечки менял и работал. После утопления поменял на Чемпион, тоже 6-сильный и еще несколько лет пользовался, пока редуктор не сдох, передачи стали выпадать... Сейчас хочу из него навесной культиватор для теплых грядок сделать, одну передачу в редукторе оставлю и фрезы привычные, как раз по ширине грядок.
Если кто знает, где можно найти дюймовый крепеж, наведите! Жалко, уж больно безотказный был американец!

- Куценко Василий
Здравствуйте! У меня конструкция двигателя такая же. Не могу решить одну задачу. После чистки клапанов решил проверить ход поршня и клапанов. В цикле сжатия на середине хода поршня кратковременно открывается выпускной клапан. Пришлось снять поддон и на шейке распредвала ГРМ рядом с выпускным клапаном есть какая- то пластина. Она и подталкивает клапан.
Кто знает для чего эта пластина, может ее убрать?
- вовочка
это чтобы руки не оторвало веревкой при запуске - автоматический декомпрессор.Куценко Василий писал(а): ↑31 янв 2025, 17:25 Здравствуйте! У меня конструкция двигателя такая же. Не могу решить одну задачу. После чистки клапанов решил проверить ход поршня и клапанов. В цикле сжатия на середине хода поршня кратковременно открывается выпускной клапан. Пришлось снять поддон и на шейке распредвала ГРМ рядом с выпускным клапаном есть какая- то пластина. Она и подталкивает клапан.
- Куценко Василий
Но ведь это снижает компрессию в рабочем режиме. Хочу пластину убрать.
- вовочка
не лезьте туда, куда не надо лезть.Куценко Василий писал(а): ↑01 фев 2025, 09:23 Но ведь это снижает компрессию в рабочем режиме. Хочу пластину убрать.
на то он и автоматический декомпрессор, что работает только в момент запуска.
- Куценко Василий
Спасибо за совет! Тяга к экспериментам неисправима.
- argon84
- Недобрый
шнурок при запуске оборвёте или стартер не прокрутит.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
При достижении пусковых оборотов пластина прячется под действием центробежной силы , клапан закрывается и происходит вспышка при сжатии . Обратно она не вылезет (даже на минимально устойчивых оборотах ) пока не заглохнет . В холодную погоду без декомпрессора произойдет поломка пускового механизма ибо он не рассчитан на преодоление компрессии не раскрученного ДВС . Прежде чем чего то выкинуть надо изучить для чего оно там . Компрессию в рабочем режиме снижает только заслонка карбюратора создавая вакуум и не пропуская воздух в цилиндр .Куценко Василий писал(а): ↑01 фев 2025, 09:23 Но ведь это снижает компрессию в рабочем режиме. Хочу пластину убрать.
При приоткрытом декомпрессоре двигатель работать не будет от слова совсем . Он не только не запустится , он даже на ходу заглохнет "дав свистка" который имеет характерный звук дырявого цилиндра .