Позвольте, Ваш посыл звучал как "что мне твой Братский..., в США не лучше". Или мне показалось? А разница по-моему существенная, не находите?
Вы не первый. Иван Сергеевич то полтора века назад приметил, и даже книжку написал.
И еще дополню. Интернетом меня стыдить не надо. Я хлеб с 95 ращу. Дебет с кредитом без посторонней помощи сводить пришлось научиться. Пока делили нефть и до нас дела не было, нам на 4х хватало 100 га. Потом нефть поделили и село объявили одной из приоритетных национальных программ. Теперь 200 на двоих. Сильно богаче я не стал, как на жигулях ездил, так и езжу, только въе...ть в 4 раза больше стал. Да земля вся в округе каким то чудом у Васелин, Югов Руси, Биотонов, Мироторгов, Ткачевых и компании, оказалось в пожизненной аренде за копейки.
Последние ноухау партии, курс на цифровизацию: фгисы зерно, сатурны, меркурии и прочая лабуда. Чтобы до конца рынок добить. Чтобы подоить корову и сдать молоко на молокозавод с каждой партии надо анализ сделать, а делают его только в Саратове, а до него 250 км. А молоко 25 рублей за литр...
За 10 лет "население" местной 11 летки сократилось со 180 до 90 человек. В город говорите перебрались? Пугачев. Загибайте пальцы: Овоще-консервный, Ликеро-водочный (Ликсар), Птицемаш, Ремонтный завод (двигатели конвейерным способом делали), Завод котельного оборудования, ЖБИ, Гидрозатвор, Мельзавод, Мебельная фабрика... Наверняка еще что-то забыл. Аминь. Что нового построили?
Теперь о хорошем. Китайские лифанчики есть в любой лавке.