Toyota 1ZZ-FE

Выбор двигателя для самодельного вездехода.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Ответить
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

Коллеги, кто сталкивался с заменой двигателей на Тойоте...1.5л на 1.8
в частности на сколько проблематично поменять 1NZ-FE с акпп U340 на 1ZZ-FE с акпп U341 ?
Двигатели ставились на Corolla, Allion, Allex и т.д.
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

Интересует
1. на сколько комплект 1ZZ-FE U341 тяжелее 1NZ-FE U340
2. на сколько 1ZZ-FE U341 больше по габаритам такого-же комплекта 1NZ-FE ?
Аватара пользователя
Володька Николаев
Модератор
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 11:36
Репутация: 55
Имя: Володька
Откуда: Санкт-Петербург

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение Володька Николаев »

maikl4x4, Это надо у Соколов спрашивать. Они стали на квадрики ставить ZZ.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
вовочка
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 26
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение вовочка »

maikl4x4 писал(а): 16 ноя 2021, 20:26 2. на сколько 1ZZ-FE U341 больше по габаритам такого-же комплекта 1NZ-FE ?
у меня был Филдер с 1zz, под капотом все достаточно плотно. смотрел королку с 1nz, визуальное впечатление - места ещё под один двигатель.
по идее проблемы с мозгами будут. можно просто мануал полистать и сравнить, там для обоих моторов описание есть.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

Коллеги привет.
Весной приобрел 1ZZ-FE с акпп у продавца с форума. АКПП должна была быть U341e....
После вскрытия коробки для заварки ДИФа обнаружил куски планетарки в поддоне :( ...Ремонтировать желания не было, да и переднеприводных U341e довольно большое кол-во по вполне адекватным ценам...
Вложения
IMG-20220114-WA0000.jpg
IMG-20220114-WA0005.jpg
IMG-20220114-WA0004.jpg
IMG-20220114-WA0003.jpg
IMG-20220114-WA0002.jpg
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

Родная АКПП , которая шла с двигателем
Вложения
20220524_085633_resized.jpg
20220524_085528_resized.jpg
20220524_085521_resized.jpg
20220524_085515_resized.jpg
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

У кого есть информация по данной АКПП...по внешнему виду похожа на U240... но колокол не имеет сквозного отверстия под стартер...
1. что это за АКПП ?
2. Можно ли ее заменить на U341e ? По колоколу коробки похожи, но некоторые отличия в отливке есть и есть подозрение, что могут не совпасть несколько крепежных болтов...
3. Данная коробка едет с разъемами 10+ 9 фишек. U341e есть модификации 10+9 фишек и 9+9 фишек в разъеме.....есть ли у кого то информация по распиновке данных разъемов ?
maikl4x4
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:28
Репутация: 26
Откуда: СПб

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение maikl4x4 »

Нашел , что данный автомат шел на T. Vista ZZV50 .
На АКПП нашел шильду U240Z 2
Кто имел дело с таким автоматом, есть какая либо информация... ?
Аватара пользователя
GreenWorld
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 сен 2019, 12:04
Репутация: 30
Имя: Александр
Откуда: Тюмень
Возраст: 53

Toyota 1ZZ-FE

Сообщение GreenWorld »

По управлению только могу сказать, принцип у них один (если автомат 3х ступенчатый + овердрайв): 2 гидроклапана управляют выбором передачи переднего хода (типа двоичного кода) а еще один включает блокировку гидротрансформатора.
Имхо проще нащупать визуально эти клапана, возможно сняв поддон, хотя обычно их по приливам на картере видно и прозвонить от них провода на разьем. чем искать распиновки.
Селектор тоже подвигать с прозвонкой и все ясно будет. Два самых толстых провода это блокировка запуска кроме положений P и N.
Бывает что провода с клапанов и селектора идут на некоторые общие фишки, а вот с датчика скорости обычно отдельно.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»