Вечный двигатель второго рода.

Малая энергетика, "бесплатная"

Модераторы: новичок, Вопрос, argon84, Володька Николаев, mmcl200

Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Репутация: 1
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 49

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar » 19 сен 2019, 23:22

Да Хосподи, кто такой Артур Кларк как не мечтатель, хотя я очень люблю его произведения. А вот Фред Хойл, написавший роман "Андромеда" самый настоящий учёные и ничего не выдумал до последней буковки. Роман не фантастический совершенно, кстати.

Петрович11
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:53
Репутация: 19
Откуда: ХМАО - Югра

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Петрович11 » 20 сен 2019, 07:08

Такой вот анекдот:
Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т.п.
Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.
Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
- Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
- Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца.
Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал.
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
- Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!
- Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate"!
Почему в цикле Карно есть холодильник? Потому как в то время царствовала теория теплорода. Теплород не мог исчезнуть. Он мог только перейти от одного тела к другому. И холодильник так и остался, несмотря на то, что теплород - это заблуждение тех учёных. Про теплород забыли, как дурной сон, а холодильник оставили. И второе начало - это уже не наука, а своеобразная религия и глубочайшее заблуждение. И это заблуждение поддерживается. А иначе многим академика и лауреатам придётся биться головой, как падре в анекдоте.

Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Репутация: 1
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 49

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar » 21 сен 2019, 00:02

Петрович11, окстись. У Карно нет ни буковки про теплород, уже в его времена теплород считался заблуждением. Ты хоть как трактуй сущность, от этого она другой не станет, лучше займись полезным делом.

Ответить

Вернуться в «Генерация энергии»