Вышел из строя сварочный полуавтомат. Подскажите!

хххххххххххххххххх

Модераторы: Володька Николаев, новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Votasum
ЗАБАНЕН
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:28
Репутация: 0
Откуда: Печора

Вышел из строя сварочный полуавтомат. Подскажите!

Сообщение Votasum » 10 июл 2010, 22:50

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вышел из строя Россейский полуавтомат на СО2. лентопротяжка работает,т.е. проволока лезет углекислый газ идёт, при контакте проволоки с металлом чуть-чуть искрит, но процесса сварки нет. Выпускается "Электроприбор" или Ростов или Воронеж. 6 положений переключения тока,плавная регулировка подачи проволоки,переключатель с СО2 на электрод.Аппарат на 200 а. Работал очень мало. Электродом вроде варит.

Аватара пользователя
mobilru
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 17:43
Репутация: 0
Откуда: калининград обл.

Сообщение mobilru » 10 июл 2010, 23:43

прозвони рукав мож провод переломался
хорошо там где нас ещё небыло .

Аватара пользователя
Иванович
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:56
Репутация: 0
Имя: 8(928)2553970
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Иванович » 11 июл 2010, 05:20

Диод крякнул.....на электрод у него переменка, поэтому работает.

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 11 июл 2010, 13:17

Такое бывает при засранном наконечнике.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Сельский рационализатор
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Омутнинск Кировской области

Сообщение Сельский рационализатор » 11 июл 2010, 18:03

А как по эл.схеме? Электродами варит переменкой? Схема есть? Выложите.

Votasum
ЗАБАНЕН
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:28
Репутация: 0
Откуда: Печора

Сообщение Votasum » 11 июл 2010, 20:18

Сельский рационализатор
Электродами варит,схемы нет,аппарат "Искра" ПДГ 200 Д.

mobilru
Прозвонили нормально. Сегодня прозвонили всё,что только могли.два тиристора целые но на управление идёт только 1,5 вольта.Прозвонили все диоды (некоторые выпаивали) все целые. Не смогли прозвонить транзистор, на проволоку выходит самое большее 28 вольт.На переменке варит нормально.

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 11 июл 2010, 20:21

Votasum писал(а):на проволоку выходит самое большее 28 вольт.
А сколько должно? На полуавтомате напряжение ниже, ему дугу поддерживать не надо.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Votasum
ЗАБАНЕН
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:28
Репутация: 0
Откуда: Печора

Сообщение Votasum » 11 июл 2010, 20:36

shum d
Дак ведь я и не знаю. Может у кого есть такай аппарат?

Аватара пользователя
Иванович
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:56
Репутация: 0
Имя: 8(928)2553970
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Иванович » 11 июл 2010, 20:38

Что-то непонятное....откуда там тиристоры? Должна быть пара диодов.......сфотал-бы потроха.

Тимур
Сообщения: 5229
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:04
Репутация: 0
Откуда: Рязань

Сообщение Тимур » 11 июл 2010, 20:38

Votasum писал(а):Дак ведь я и не знаю.
у меня на п/а минимальное напряжение на проволоку 15В, так что максималка в 28 это по-моему норм
*** нельзя ***

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 11 июл 2010, 20:39

Votasum писал(а):shum d
Дак ведь я и не знаю. Может у кого есть такай аппарат?
Такого нет, а вот на своем завтра замерю, ты все таки сопло проверь я новые вообще в спирте промываю они с магазина загаженные идут, какая то технологическая смазка что ли, еще не плохо рукав проверить, мог провод подгнить. У нас был подобный косяк, оказался не аппарат, рукав промыли и сопло прочистили, обычное дело.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Аватара пользователя
Иванович
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:56
Репутация: 0
Имя: 8(928)2553970
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Иванович » 11 июл 2010, 20:42

Сопло читать как токосьемник....:)

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 11 июл 2010, 20:52

Иванович писал(а):Сопло читать как токосьемник....
Да, я не правильно выразился, правильней наконечник

Изображение

Если засрется то привет, фиг поваришь, я вот их последний раз брал сразу 0.8 с десяток а на 1 штук пять, проще выкинуть чем чистить, на долго не хватает после чистки, к тому же продавец недалеко.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Votasum
ЗАБАНЕН
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 10:28
Репутация: 0
Откуда: Печора

Сообщение Votasum » 11 июл 2010, 20:58

shum d
Но не варит,чуть искрит и всё.Проволока идёт в тросике,чего мыть, растворителем можно.


Иванович
Сопло пласмассовое,прочистить внутри?

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 11 июл 2010, 21:01

Votasum писал(а):shum d
Но не варит,чуть искрит и всё.Проволока идёт в тросике,чего мыть, растворителем можно.
Ну да, так и было, под рукой был обезжириватель им и промыли, залили в рукав и продули.
Votasum писал(а):Иванович
Сопло пласмассовое,прочистить внутри?
Не сопло а наконечник, я уже поправился. Смотри пост выше.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Ответить

Вернуться в «Материалы и Технологии»