Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

sergej
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 20:57
Репутация: 0
Откуда: Томская обл

Сообщение sergej » 27 фев 2012, 01:27

И еще не надо путать одичавших собак с бездомными.

Виталий76
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:36
Репутация: 0
Откуда: Москва

Сообщение Виталий76 » 27 фев 2012, 01:51

У нас на районе бродячих собак хватает. Иногда (как правило, во время "свадеб") они нападают на людей. Причём зачастую на тех, кто ходит их подкармливать (больные люди, ничего другого не скажешь).
Нередко гости с юга "регулируют" их численность. Заработанные на стройке гроши тратить не хочется, а организм требует мясного рациона.
В случае, если какая кобелина позволит себе напасть на кого-нибудь из моих близких, до следующего утра она не доживёт. Весь необходимый арсенал имеется.
В черте города могу порекомендовать следующее решение проблемы. Обычное стекло (оконное, стакан, бокал, ваза и т.п.) поколоть на осколки до сантиметра и перемешать с мясным фаршем. Миску с этим "десертом" поставить с наветренной стороны поближе к объекту уничтожения и с некоторого удаления дождаться пока собачка употребит свой последний ужин. Не забыть убрать остатки трапезы!
С ядами заморачиваться не советую. За хранение/ношение многих из них вам могут легко "скрутить ласты".
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает!

Дмитрий Д
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:44
Репутация: 0
Имя: +79276531681
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Д » 27 фев 2012, 03:44

Стекло точно надежный вариант? Вы пробовали? Может надежнее накрошить туда проволоки от троса?
...где приварим, где зашлакуем...

Аватара пользователя
drogs
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 май 2010, 14:27
Репутация: 1
Откуда: Вологда

Сообщение drogs » 27 фев 2012, 05:34

Destroerr писал(а):Я вас умоляю. У меня этих собак было, со счёты сбиться можно. И первое, чему всегда учил, это, что бы собака подходила ко мне по первому требованию. Никогда не бил собак во время учёбы. И я с трудом представляю себе ситуацию, когда собака может потеряться.
Собака потеряться может элементарно. На охоте. И не всегда, и не каждая находится быстро (через день два три неделю) и на месте высадки, а только очень умные особи, обычные пойдут ближе к людям.
Destroerr писал(а): Лично меня, в жизни ни одна собака не кусала, они чувствуют, что это опасно Ржач
Зато кусают таких, кто сам за себя постоять не может. Скажите спасибо, что вас это не коснулось, иначе сейчас бы вы по другому говорили.
Это просто вы кусок мяса из рта никода не отбирали у "стоящего пса".

Лекс
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 10:15
Репутация: 0
Имя: ---
Откуда: Вологда
Контактная информация:

Сообщение Лекс » 27 фев 2012, 10:40

Илья13 писал(а): Осталось объяснить это маленькому ребёнку или беременной девушке.
Печально. Факт. Но полностью гарантий от всех опасностей , что нас преследуют никто не даст. Или тогда истребить всех собак поголовно?
Илья13 писал(а):А что касается "стерилизации" - я "ЗА" руками и ногами. Только заниматься этим надо не эпизодически, а глобально в масштабах всей страны
И кто мешает , многое завитсит от нас. Я ссылку кривую дал , вот правильная
http://vk.com/veles_vologda
Посмотрите сколько животных теряется и потом их находят . У меня лично кобель гульнул на лево , благодаря им нашелся за пару часов. А вполне могло быть , что какой нибудь дебил стал бы стрелять или с дубиной замочить попытался.
Дмитрий Д писал(а):Тогда представьте что это ваша дочь. http://www.newstube.ru/media/devochke-c ... kie-vrachi Если у вас интернет не работает я процитирую "На лице имеется грубый обезображивающий рубец, который тянет угол рта, вызывает слезотечение глаза, деформирует глазную щель". http://newspaper.moe-online.ru/view/236562.html
Удалось посмотреть . Бывает так. УЖАСНО! А вот не давно малыш утонул в аква парке, кого то сбило машиной , медведь ребенка загрыз.. А кто виноват.. Взрослые. Однозначно. Одни пса видели , не предупредили , другие гулять отпустили и вот стечение обстоятельств

Мне девочку конечно жалко , не люблю о себе рассказывать. НО. Шрам у нее от укуса , примерно там , что и у меня . Только у меня пониже , с возрастом затягивается . Мне было два года , волкодав схватил меня и потащил в будку, это хорошо запомнил от того периода жизни.Как меня из будки доставали , свою мать с дубиной пытающуюся отогнать пса. А еще как подходили люди , смотрели на меня и плакали. Свет в операционной. Зашили , все путем. Только мышца на щеке повреждена , когда говорю или улыбаюсь , заметно.
И потом еще зубы псов не однократно смыкались на моем теле.Зла на собак не держу. И никогда не пытался свести с ними счеты за просто так , ради забавы. Надо четко понимать , когда применение оружия вынужденная мера и делать различие , а не мочить всех псов подряд.
sergej писал(а):Стая одичавших собак опасней волчей стаи.
И изолировать ее должны те , к то в собаках хоть что то понимает . А не "ворошиловские стрелки" которые будут с ружьями за ними по городу бегать, создавая еще большую опаснсть.
Виталий76 писал(а):В случае, если какая кобелина позволит себе напасть на кого-нибудь из моих близких, до следующего утра она не доживёт. Весь необходимый арсенал имеется.
В черте города могу порекомендовать следующее решение проблемы. Обычное стекло (оконное, стакан, бокал, ваза и т.п.) поколоть на осколки до сантиметра и перемешать с мясным фаршем. Миску с этим "десертом" поставить с наветренной стороны поближе к объекту уничтожения и с некоторого удаления дождаться пока собачка употребит свой последний ужин. Не забыть убрать остатки трапезы!
У вас определенно садисткие наклонности , . Самый тупой способ из всех мне известных, я так даже и не представляю , как это вы там ветер угадываете, в засидках сидите со своей тарелкой? Посмотреть там , как он бедный мучаться будет? И Х. знает как поведет себя сожравший ваш десерт бешенный пес, который и так злой , а после вашей каши будет в агонии носиться и кидаться на всех подряд.
Дмитрий Д писал(а):Стекло точно надежный вариант? Вы пробовали? Может надежнее накрошить туда проволоки от троса?
Надежный , надежный . Проволоки , гаек , болтов побольше , тосольчика , масла моторного подлить не забудьте .
Вот людям делать нех... всякой х..ней маются.
drogs писал(а):Собака потеряться может элементарно. На охоте. И не всегда, и не каждая находится быстро (через день два три неделю) и на месте высадки, а только очень умные особи, обычные пойдут ближе к людям.
Да. ТАк и есть. В той же собачьей своре большинство псов хозяйские. Даже к самозащите не приученные. Видео смотрел по отстрелу. Завалили тех , кто с ошейниками, а дикие убежали.

Eugene
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 23:46
Репутация: 4
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Eugene » 27 фев 2012, 12:40

Лекс писал(а):Eugene писал(а): А конкретно , что Вы можете предложить для защиты людей и домашних животных от бродячих собак ?

Я понимаю уважаемый , что вам , как и большинству читать лекции о гуманизме бессмысленно. (ну а вы то сами не выебнулись бы перед своей .....
Я всего лишь задал вопрос . Ваш пост это прямое оскорбление. Прошу администрацию форума обратить внимание.
Кстати Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности

uvat
Администратор
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 09:55
Репутация: 1
Откуда: Омск

Сообщение uvat » 27 фев 2012, 14:43

Закрыто.
Вездеход "Болотный Проходимец"

Закрыто

Вернуться в «Охота и Рыбалка»