Березовый сок. Как собирать, как хранить?
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 июн 2010, 17:38
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 5229
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 21:04
- Откуда: Рязань
-
- Сообщения: 7573
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 17:55
- Имя: 89203190340, факс 8(4812)472898
- Откуда: Смоленск
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 7573
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 17:55
- Имя: 89203190340, факс 8(4812)472898
- Откуда: Смоленск
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:25
- Откуда: Регион 13
Уже скоро сбор сока, а тема не активна! В прошлом году на флягу сока добавлял 1 л. меда, 0,5 кг. изюма и корку черного хлеба - получилось замечательно! А вот в баклажках с изюмом какаято кислятина. Добавлял на 1,5 л. 10-15 изюминок. До сих пор в погребе около 100 л. Почему не получилось в баклажках? Кто знает подскажите?
-
- Сообщения: 4804
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
- Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:14
- Имя: 89113346890
- Откуда: Мурманская обл Умба
Лет 14-15 делаем так:
сбор : на удобной высоте сверлится отверстие Д-5мм гглубиной 40-50 мм,
вставляется трубка от капельницы второй конец в 3-5 литровую банку с пластиковой крышкой .Банку в тень.Норма 3-5 в сутки. после сбора забить чопик !!!
хранение : прозрачный сок довести до кипения ,добавить сахар и сок лимона и в стерелизованые банки+крышки .Хранить в погребе. Вкус как в советские времена.
сбор : на удобной высоте сверлится отверстие Д-5мм гглубиной 40-50 мм,
вставляется трубка от капельницы второй конец в 3-5 литровую банку с пластиковой крышкой .Банку в тень.Норма 3-5 в сутки. после сбора забить чопик !!!
хранение : прозрачный сок довести до кипения ,добавить сахар и сок лимона и в стерелизованые банки+крышки .Хранить в погребе. Вкус как в советские времена.
-
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:14
- Откуда: МО.Васькино
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 1349
- Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:34
- Имя: 89528066218
- Откуда: Томск
Напоминалка... Березовый сок еще можно набрать и сделать запас березового кваса на все лето. Нынче хочу немного сделать по такому рецепту:
ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. ИТАК ЗАГОТАВЛИВАЕМ СОК, ПРИ ЭТОМ БЕРЕЗУ ВЫБИРАЕМ ЖЕНСКОГО РОДА (ТЕМНУЮ)-СОК СЛАЩЕ. ЗАТЕМ В П/Э БУТЫЛКУ 2-Х ЛИТРОВУЮ ЗАЛИВАЕМ 250 ГР ПИВА, ДОВЕРХУ ЗАПОЛНЯЕМ СОКОМ И ЭТО ДЕЛО В ПОДВАЛ. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕМ ЛЕГКИЙ ХМЕЛЬНОЙ КВАС С АРОМАТОМ ПИВА И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗИКОВ. И ПЕЙТЕ ПРОСТО ТАК И В ОКРОШКУ ГОДИТСЯ. Храниться в подвале год и более.
ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. ИТАК ЗАГОТАВЛИВАЕМ СОК, ПРИ ЭТОМ БЕРЕЗУ ВЫБИРАЕМ ЖЕНСКОГО РОДА (ТЕМНУЮ)-СОК СЛАЩЕ. ЗАТЕМ В П/Э БУТЫЛКУ 2-Х ЛИТРОВУЮ ЗАЛИВАЕМ 250 ГР ПИВА, ДОВЕРХУ ЗАПОЛНЯЕМ СОКОМ И ЭТО ДЕЛО В ПОДВАЛ. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОЛУЧАЕМ ЛЕГКИЙ ХМЕЛЬНОЙ КВАС С АРОМАТОМ ПИВА И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗИКОВ. И ПЕЙТЕ ПРОСТО ТАК И В ОКРОШКУ ГОДИТСЯ. Храниться в подвале год и более.