Охотничья кухня

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Ответить
Котяна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 21:54
Репутация: 0
Имя: Ира
Откуда: Москва

Охотничья кухня

Сообщение Котяна » 24 окт 2018, 13:18

Поделитесь рецептами.
Вот мой рецепт утка с овощами
Изображение
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 700 г
Морковь - 6 шт.
Вода - 750 мл
Тимьян - 1 1/2 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

СанычСан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 12:24
Репутация: 1
Имя: 89119508708
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Охотничья кухня

Сообщение СанычСан » 24 окт 2018, 14:46

Ключевое слово в предпоследнем предложении! Охотники не готовят домашних уток :oops:
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 14168
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 20
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Охотничья кухня

Сообщение новичок » 24 окт 2018, 15:46

СанычСан писал(а):
24 окт 2018, 14:46
Охотники не готовят домашних уток
:x
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 14168
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 20
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Охотничья кухня

Сообщение новичок » 24 окт 2018, 15:58

Котяна,
Ира, каким образом Вас к нам занесло?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Охотничья кухня

Сообщение вовочка » 25 окт 2018, 17:59

СанычСан писал(а):
24 окт 2018, 14:46
Ключевое слово в предпоследнем предложении! Охотники не готовят домашних уток :oops:
да всякое бывало :))) :oops:
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Ответить

Вернуться в «Охота и Рыбалка»