Рыбалка в изумрудном

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

wat
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 12:00
Репутация: 9
Откуда: Лен.обл. Тихвин

Рыбалка в изумрудном

Сообщение wat » 22 авг 2016, 14:43

МВП писал(а):А что за палки , которыми рыба проложена , и для чего ? :shock:
Палки рябины, служат прокладками между рыбами и как барьер от прикосновения с металлом. Коптилку мы сделали из Диминого ящика из под инструментов, приглядели у него в багажнике и выпросили), классная коптилка получилась!
По поводу палок- я всегда использую только их, рыбы вмещается больше, особенно в маленькие коптилки, она не катается внутри, рыба не прилипает к веткам, не нужно отчищать сетку, не нужно таскать эту сетку, она ппц мешает и пачкается, как правило коптилка забита продуктами или ещё чем то для экономии места,выкинул ветки и всё, ну и вкус дают.

Аватара пользователя
МВП
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:08
Репутация: 34
Откуда: Сызрань

Рыбалка в изумрудном

Сообщение МВП » 22 авг 2016, 15:20

wat писал(а): коптилка
А вон оно чего :roll: Тогда еще вопрос как происходит сам процесс копчения , на чем и сколько , нижний ряд рыбы отличается от верхнего , в рассоле вымачиваешь до или после или еще как ?

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 6
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 35

Рыбалка в изумрудном

Сообщение gudvin » 22 авг 2016, 16:56

МВП писал(а):
wat писал(а): коптилка
А вон оно чего :roll: Тогда еще вопрос как происходит сам процесс копчения , на чем и сколько , нижний ряд рыбы отличается от верхнего , в рассоле вымачиваешь до или после или еще как ?
Сначала просто посолили чтоб не испортилась. Получается просаливалась день в пакете в тени.
Коптится тоже как обычно, около 40мин, только ящик без ножек, ставили просто на угли.
сварка и болгарка лучшие ключи

wat
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 12:00
Репутация: 9
Откуда: Лен.обл. Тихвин

Рыбалка в изумрудном

Сообщение wat » 22 авг 2016, 17:08

МВП писал(а): А вон оно чего :roll: Тогда еще вопрос как происходит сам процесс копчения , на чем и сколько , нижний ряд рыбы отличается от верхнего , в рассоле вымачиваешь до или после или еще как ?
Я лично всегда стараюсь коптить на плодово- ягодных ветках, ольху использую только если нет даже рябины,вкус у ольхи чисто символический, аромат не тот (на мой вкус), на дно наламываются тонкие сырые веточки, потом толстые в ряд как подложка, крупная рыба первая, потом мельче, подкладываешь веточки, что бы дым везде проникал и что бы рыба к краю не падала.
Солю просто-кишки вытащил, в КРУПНОЙ соли извалял и укладывай, совсем крупную рыбу от 2 кг. надо вымочить в очень солёной воде минут 20-30, копчение обычно 30 мин.на не сильном огне,л юбая успевает приготовиться,сухую копчёную не люблю, поэтому и ветки живые стараюсь использовать, обдаёт паром ещё.
У каждого свои способы.

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 6
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 35

Рыбалка в изумрудном

Сообщение gudvin » 22 авг 2016, 17:28

wat,
Вчера Саня шеменский коптил на 5кг щуку, я первый раз такое вижу, 20лет копчу, чтоб сок прям тёк из рыбы.
Целая тарелка натекла из половины щуки, из второй половины лужа на полу.
Растрепали рыбину за две минуты.
Визуально и на вкус как копчёная, плотное мясо и с дымком, а на ощупь берёшь, как из ухи вынул, нежное мясо и сок капает.
Когда остыла, вся эта жидкость в холодец превратилась :shock:
сварка и болгарка лучшие ключи

wat
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 12:00
Репутация: 9
Откуда: Лен.обл. Тихвин

Рыбалка в изумрудном

Сообщение wat » 22 авг 2016, 20:28

gudvin писал(а):wat,
Вчера Саня шеменский коптил на 5кг щуку, я первый раз такое вижу, 20лет копчу, чтоб сок прям тёк из рыбы.
Целая тарелка натекла из половины щуки, из второй половины лужа на полу.
Растрепали рыбину за две минуты.
Визуально и на вкус как копчёная, плотное мясо и с дымком, а на ощупь берёшь, как из ухи вынул, нежное мясо и сок капает.
Когда остыла, вся эта жидкость в холодец превратилась :shock:
У меня тесть на 13 кг сомика вытащил на Волхове, тоже коптили кусок, жирный, сочный, без костей :roll:, с такими тушками лучше,что бы дно было не герметичное.

Аватара пользователя
Bookvoed
Администратор
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 14:40
Репутация: 19
Откуда: Санкт-Петербург

Рыбалка в изумрудном

Сообщение Bookvoed » 23 авг 2016, 01:05

Так давно смонтировано, только у вас то кадры лучше получились



На обратном пути заехали к товарищу на чай, покатались немного по карьеру.

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 6
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 35

Рыбалка в изумрудном

Сообщение gudvin » 23 авг 2016, 01:29

Bookvoed,
Класное видео !!!
Даже кусочек с моим вездеходом попал :)
Вроде ещё один должен быть, где я по грязи на боку еду :oops:
сварка и болгарка лучшие ключи

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 6
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 35

Рыбалка в изумрудном

Сообщение gudvin » 03 окт 2016, 11:34

Bookvoed,
wat,
Не нашли у кого в фотоаппарате кусочек видео с моим вездеходом ?
Где я лужу переезжал боком и как на ветку (насыпь) выезжал.
сварка и болгарка лучшие ключи

Аватара пользователя
Bookvoed
Администратор
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 14:40
Репутация: 19
Откуда: Санкт-Петербург

Рыбалка в изумрудном

Сообщение Bookvoed » 04 окт 2016, 10:08

Так выезд на насыпь у меня есть в ролике, он вроде выложен. А больше нет.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13951
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 14
Откуда: Карелия

Рыбалка в изумрудном

Сообщение новичок » 04 окт 2016, 10:37

Юрич писал(а): Рыбацкие байки!
Про грибы верю. На корню сфотаны, убедительно!
Поехали осенью на морскую рыбалку в Мурм. обл. и ты поймешь и сам увидишь как клюет рыба и правильно растут грибы.
у них не правильные грибы и рыба. Все правильное начинается с Карелии. :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7015
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 6
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 35

Рыбалка в изумрудном

Сообщение gudvin » 04 окт 2016, 12:31

Bookvoed писал(а):Так выезд на насыпь у меня есть в ролике, он вроде выложен. А больше нет.
Так нету, поэтому и спрашиваю :?
сварка и болгарка лучшие ключи

wat
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 12:00
Репутация: 9
Откуда: Лен.обл. Тихвин

Рыбалка в изумрудном

Сообщение wat » 04 окт 2016, 15:28

Приду вечером гляну что там есть у меня ещё.

wat
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 12:00
Репутация: 9
Откуда: Лен.обл. Тихвин

Рыбалка в изумрудном

Сообщение wat » 05 окт 2016, 08:43

:?

Ответить

Вернуться в «Мероприятия 2016»