РОМКИН пневматик из Днепра

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
Кулибин
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 01:15
Репутация: 0
Имя: 89131071254
Откуда: Томская обл с. Парабель
Контактная информация:

Сообщение Кулибин » 25 апр 2009, 06:02

ingar
посадочное место покрышки под зуб на какую глубину прорезал ? до проволоки ?
Тут все сдохло - жизни НЕТ !

ingar
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 19:28
Репутация: 0
Откуда: Усть-Нера, Якутия

Сообщение ingar » 25 апр 2009, 06:45

да. 4 мм. Нарубил полосу зубиломи приварил по отрубленному двумя швами. Один к камере, другой к борту.

Аватара пользователя
Кулибин
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 01:15
Репутация: 0
Имя: 89131071254
Откуда: Томская обл с. Парабель
Контактная информация:

Сообщение Кулибин » 25 апр 2009, 06:52

ingar
понятно , спасибо .
Тут все сдохло - жизни НЕТ !

Sega
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 15:46
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.Ирбитский р-он.п Зайково

Сообщение Sega » 18 июн 2009, 10:06

Ромка

Здорово. У тебя точно ширина диска по посадочному 38 см, а то у Кулибина ширина по посадочному месту 28см.

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 21 июн 2009, 19:11

А у меня 38, так покрышка шире раздувается.

Sega
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 15:46
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.Ирбитский р-он.п Зайково

Сообщение Sega » 22 июн 2009, 17:10

РОМКА писал(а):А у меня 38, так покрышка шире раздувается.
А сколько тогда становится ширина самой покрышки?А диаметр колеса изменяется?

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 24 июн 2009, 07:57

Диаметр не меняется, ширина 45 примерно, но померяю точно , отпишусь.

Sega
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 15:46
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.Ирбитский р-он.п Зайково

Сообщение Sega » 24 июн 2009, 18:28

Роман
Здорово. Скажи у тебя вилка стоит на мотоциклетных подшипниках? Если да то держат или нет? И еще как у тебя передняя ось и ступица сделана?

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 25 июн 2009, 17:52

Вилка на родных подшипниках стоит. Ось точена из 27 шестигранника 45 ст. ступица из четырех частей состоит. Два выточенных стакана под подшипники в трубу нар диаметром 70 вварены, на трубу с небальшим смещением от центра насажен фланец от москвичкиной передней ступицы. Его тоже на токарном отрезали от ступицы.

Sega
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 15:46
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.Ирбитский р-он.п Зайково

Сообщение Sega » 29 июн 2009, 20:24

Роман
Здорово. скажи из какого квадрата у тебя рама сварена. А что если сварить из трубы круглого сечения? А можешь скинуть фотку передней ступицы с осью?

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 01 июл 2009, 17:23

Передняя часть целиком мотоциклетная, задняя из трубы 40 на 40 мм, а фоток ступици пока нет, сниму как нибудь.

Sega
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 15:46
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.Ирбитский р-он.п Зайково

Сообщение Sega » 06 июл 2009, 11:50

Ромка

У тебя мост прикручен на болтах к раме. и там вварены втулки. Как они там ходят не разбивает ли их там?

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 07 июл 2009, 09:38

Там втулки от резинок штанг задней подвески жигулей, их врядли разобьет.

РОМКА
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 21:54
Репутация: 0
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение РОМКА » 23 авг 2009, 18:12

Тут на днях идея засела в мозгах. Хочу снять мост москвича вместе с коробкой и поставить раздатку и мост от нивы, а впереди вместо вилки соорудить мост передний от нивы, чтобы полноприводным четырех колесником стал без подвески, у кого какие мысли на это?

Аватара пользователя
Alfox
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 11:00
Репутация: 1
Имя: +791666699одинадцать
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alfox » 02 сен 2009, 18:06

либо впереди надо энергоемкую подвеску городить либо...
чем 3-х колесник от 4-х колесника отличается? тем, что первый всегда всеми колесами на грунте, а второй без подвески тоже только 3-мя колесами на грунте будет - результат: либо невозможность двигаться (если дифы свободны); либо близкий капец трансмиссии (если все дифы заблокировать)...
ну вот как-то так
...или я не понял задумку (тогда звиняйте :oops:)

Ответить

Вернуться в «Лёгкий каракат»