Новый трофи-прототип из Одессы

Трофические и триальные пртотипы.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Монгол
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Одесса

Сообщение Монгол » 04 янв 2014, 02:34

У витар же акпп с РК моноблоком. Вы делали заднюю крышку для коробки, чтоб отделить от нее родную раздатку?
А чем не нравиться витаровская РК?
У Шеви Треккер с АКПП вообще нет раздатки, там выход на кардан заднего моста, машина заднеприводная. Мы этот кардан пустили на РК Самурай. Сама АКПП, которая нам досталась, вообще не была предназначена для установки на 4х4, поддон коробки мешал проходу переднего кардана, пришлось переделывать поддон.
Против родной раздатки Витара я бы ничего не имел против, она работает с нагрузками не выше штатных, могла бы стоять. Кит в РК Самурай мы всё равно не ставили, не хотели жертвовать максимальной скоростью, она и так не слишком большая, но поставить его, конечно можно, если понадобится.

Dimon-T
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:14
Репутация: 0
Откуда: Пензенская обл, г.Заречный

Сообщение Dimon-T » 04 янв 2014, 10:55

Спасибо.
Разок тоже сталкивался с тем, что переднему кардану мешал поддон АКПП. поддон трогать не стал - поставил кардан с пром.опорой от пикапа-уаза, обойдя акпп стороной.

Вроде в РК витар тоже есть КИТы? Можт и не такие большие. Зато повышенная остается 1:1.

Аватара пользователя
Burcly
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:32
Репутация: 0
Имя: 8-920-628-48-13
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Burcly » 28 янв 2014, 12:28

у меня на витаре стоит в раздатке 4.24:1

в витару если голова стоит 8ми клапанная можно установить низовой вал с америки, дает хороший момент на низах
Vitara 36" TSL

Vitalya32
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Брянск

Сообщение Vitalya32 » 29 янв 2014, 23:31

В самураевскую раздатку диапазон гораздо больше
1к4
1к 5.9
1 к 6.5
и 1к 8 над последнем точную цифру не скажу но близко к 8,но там еще и корпус переделывать нужно ,шестерни не влезают.

Аватара пользователя
ИванS
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 09:53
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Сообщение ИванS » 30 янв 2014, 09:22

Vitalya32 писал(а):В самураевскую раздатку диапазон гораздо больше
1к4
1к 5.9
1 к 6.5
и 1к 8 над последнем точную цифру не скажу но близко к 8,но там еще и корпус переделывать нужно ,шестерни не влезают.
не так.

понижайка :

1*4,16
1*4,9
1,6,5 точим корпус
1*8 -мифическая, видел один раз в тырнете, по факту- 6,5 бомба , даже с 39" колесами ее "много"

про "прямую " не помню, но тоже существенно меняются.

Dimon-T
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:14
Репутация: 0
Откуда: Пензенская обл, г.Заречный

Сообщение Dimon-T » 30 янв 2014, 10:05

Burcly писал(а):у меня на витаре стоит в раздатке 4.24:1

в витару если голова стоит 8ми клапанная можно установить низовой вал с америки, дает хороший момент на низах

А как на витаровской раздатке ведет себя цепь? с 36-ми колесами....
Часто меняете?

Vitalya32
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Брянск

Сообщение Vitalya32 » 30 янв 2014, 23:30

Он нет,а я уже на 32, порвал за 2 гонки,но у меня Дызель!1.9TD

Dimon-T
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:14
Репутация: 0
Откуда: Пензенская обл, г.Заречный

Сообщение Dimon-T » 31 янв 2014, 14:28

а почему он НЕТ? У него бортовые редуктора?

Vitalya32
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Брянск

Сообщение Vitalya32 » 31 янв 2014, 20:59

Эт у него спроси,незнаю

Аватара пользователя
Burcly
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:32
Репутация: 0
Имя: 8-920-628-48-13
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Burcly » 19 мар 2014, 09:15

Dimon-T писал(а):
Burcly писал(а):у меня на витаре стоит в раздатке 4.24:1

в витару если голова стоит 8ми клапанная можно установить низовой вал с америки, дает хороший момент на низах

А как на витаровской раздатке ведет себя цепь? с 36-ми колесами....
Часто меняете?
ниразу не слышал чтобы она вытягивалась и темболее, чтобы ее кто-нибудь вообще менял
Vitara 36" TSL

Аватара пользователя
Burcly
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:32
Репутация: 0
Имя: 8-920-628-48-13
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Burcly » 19 мар 2014, 09:16

Dimon-T писал(а):а почему он НЕТ? У него бортовые редуктора?
наверное езжу по другому :)))
Vitara 36" TSL

Dimon-T
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:14
Репутация: 0
Откуда: Пензенская обл, г.Заречный

Сообщение Dimon-T » 03 апр 2014, 14:02

Burcly писал(а):
Dimon-T писал(а):
Burcly писал(а):
ниразу не слышал чтобы она вытягивалась и темболее, чтобы ее кто-нибудь вообще менял
У товарища квадратная витара с движком 1,6. Колеса 32-ые (TSL-ки. Реальный размер 30,5).
Цепь в РК меняет раз в сезон. Конечно, это зависит от стиля вождения.

SerV
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:34
Репутация: 0
Откуда: Киров

Сообщение SerV » 12 авг 2014, 23:35

А ШРУСы от чего взяты?

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 06 окт 2014, 11:17

Монгол


Вы с нами ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

of
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 18:07
Репутация: 0
Откуда: г.Орел

Сообщение of » 06 окт 2014, 11:57

lunatik писал(а):Монгол


Вы с нами ?
Мобилизация. Может в армию не забрали. :)

Ответить

Вернуться в «Прототипы»