Кто нибуть в мотоблоках крот разбирается

Мотоблоки

Модераторы: Володька Николаев, новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Boroda
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Вологда

Сообщение Boroda » 17 дек 2009, 03:33

Насчет масла что посоветуите?

SVG
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 21:46
Репутация: 0
Откуда: Минская обл. Беларусь

Сообщение SVG » 17 дек 2009, 21:49

В редуктор двигателя - моторное, в шестеренчато-цепной - трансмиссионку. В старый односкоростной, а у отца именно такой, по инструкции ТАД-17

Аватара пользователя
nuf
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Климовск - Москва

Сообщение nuf » 17 дек 2009, 22:01

А в бензин для двухтактников видимо... :oops:

egorum
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 23:59
Репутация: 0
Откуда: Россия, Моск. обл., г. Мытищи

Сообщение egorum » 09 янв 2010, 01:29

Boroda писал(а):Зачем нужен ограничитель оборотов для этого двигателя?
Вчем его смысл?
Похоже на сцепление как на бензопиле. При повышенных оборотах грузики начинают толкать колодки и торможением обороты снижаются или ограничиваются. Зачем? Может при больших оборотах двигатель начинает работать неустойчиво, поэтому и ставят ограничитель оборотов. Возможно неустойчивость обусловлена малым временем на подготовку горючей смеси...

egorum
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 23:59
Репутация: 0
Откуда: Россия, Моск. обл., г. Мытищи

Сообщение egorum » 09 янв 2010, 01:48

Boroda писал(а):Насчет масла что посоветуите?
А в тот раз когда Вы меняли масло и залили полусинтетику, какое масло в бензин добавляли?

Просто на изношенные и подизношенные двигатели не рекомендуется заливать синтетические или полусинтетические масла в связи с их сильно выраженным моющим свойством. Если раньше использовалось минеральное масло, то нужно лить минералку. Потому как микроцарапины зеркала цилиндра забитые нагаром очищаясь дают прорыв газов, а это снижение мощности.

Возможно Вы залили слишком жидкое масло и оно пошло через уплотнения, нужно погуще. Что написано в руководстве по поводу масла? У меня тоже Крот, масло в редукторе никогда не менял, а в бензин добавляю масло М8 в пропорции 1:20. Из навесного оборудования используете только фрезы?

Аватара пользователя
mobilru
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 17:43
Репутация: 0
Откуда: калининград обл.

Сообщение mobilru » 09 янв 2010, 02:35

у меня есть пила тайга и точна такая проблема ,глохнет как нагреется
и можно дёргать до посинения %) , даже несхватыват а как остынет и сразу спол оборота заводится . думаю либо маленький зазор на контактах и при нагреве он вобще пропадает или плохой контакт в катушке в низковольтной обмотки иещё думаю может кондесатор пробивает при нагреве, а перед тем как заглохнуть начинает через раз работать , а самое непонятное иискра есть но помоему бьёт через раз , ну почему тогда несхватывает кодда дергаю на горячию :(
хорошо там где нас ещё небыло .

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 09 янв 2010, 10:53

mobilru писал(а):у меня есть пила тайга и точна такая проблема ,глохнет как нагреется
и можно дёргать до посинения %) , даже несхватыват а как остынет и сразу спол оборота заводится . думаю либо маленький зазор на контактах и при нагреве он вобще пропадает или плохой контакт в катушке в низковольтной обмотки иещё думаю может кондесатор пробивает при нагреве, а перед тем как заглохнуть начинает через раз работать , а самое непонятное иискра есть но помоему бьёт через раз , ну почему тогда несхватывает кодда дергаю на горячию :(
в свое время на бензопиле Дружба (это же как надо было разочароваться в людях, чтобы назвать бензопилу Дружбой))) была такая же проблема, тоже мучались, пока не поставили толстую карболитовую прокладку межде карбюратором и цилиндром - карб перестал "кипеть" и пила стала работать нормально, пока через некоторое время не выплюнула пол-поршня через выхлопную, но это уже совсем другая история...
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

agr56
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 14:00
Репутация: 0
Откуда: Владимирская обл.- Московская обл.

Сообщение agr56 » 09 янв 2010, 11:46

Boroda писал(а):Насчет масла что посоветуите?
в редуктор тад 17, в бензин штилёвское (нагара будет меньше). Заводится нагревается глохнет тому две причины: 1) меняй пластину зажигания. 2) шланчик (бензопровод) должен быть максимально коротким будет подлиннее бензин в карб только при подсосе натекать будет а самотёком нет. И совет тебе добрый: купи импортный двиг и радость тебе будет... у нас с батей 2 крота и оба с такими... родные вспоминются лиш в самых страшных снах.

Boroda
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Вологда

Сообщение Boroda » 10 янв 2010, 01:18

Подскажите граждане а зачем у двутактных двигателей в колпачек свечи вставляется резистор? Нахрена он там нужен?

Просто у меня куча всяких колпачков валяется, с которыми то хорошо работает а с которыми то так себе.
Я сегодня для интересу померял сопротивления колпачков и они все разные (хотя на них написано 10 Ком)... Где меньше а где вобще стрелка омметра не движется... но искра как-то проскакивает.
С колпачками где сопротивление меньше- работает лучше.

Я без всякого колпаска напрямую провод на свечу на мотал- дак двигатель с полтычка завелся и вобще весело заработал.
Может есть смысл так и оставить?

Но вот думаю не просто так веть там эти сопротивления стоят?
Нахрена они там нужны?
Может быть без них зажигание может из строя выйти?


Вроде слышал что эти резисторы там установлены чисто чтобы меньше радиопомех было...

Boroda
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Вологда

Сообщение Boroda » 10 янв 2010, 01:24

вовочка писал(а):
тоже мучались, пока не поставили толстую карболитовую прокладку межде карбюратором и цилиндром - карб перестал "кипеть" и пила стала работать нормально
А вот я об этом не подумал... Может и в моем случае что-то на подобе этого было.
Вобще штатно там стоит прокладка текстолитовая толщиной милиметров 5.
Может этого не хватает и всеравно греется?

Кроме текстолита и карболита там что еще можно использовать ?

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 10 янв 2010, 11:18

Вроде слышал что эти резисторы там установлены чисто чтобы меньше радиопомех было...
так оно и есть, можешь смело выкидывать резистор, а вставить вместо него медный или бронзовый стерженек, можно и просто на свечку провод намотать, но с колпачком эстетичнее
Кроме текстолита и карболита там что еще можно использовать ?
поставь две или три родных прокладки, только поверхности слегка литолом смажь
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Boroda
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Вологда

Сообщение Boroda » 10 янв 2010, 12:49

вовочка писал(а): так оно и есть, можешь смело выкидывать резистор, а вставить вместо него медный или бронзовый стерженек, можно и просто на свечку провод намотать, но с колпачком эстетичнее
Да, с колпачком эстетичней. Только вот как от туда резистор выковырять? Там веть все запаяно...

Boroda
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 02:07
Репутация: 0
Откуда: Вологда

Сообщение Boroda » 10 янв 2010, 12:50

вовочка писал(а): только поверхности слегка литолом смажь
А литолом то зачем?

А у тебя на пиле какая толщина прокладки?

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 10 янв 2010, 12:51

Там веть все запаяно...
запаяно? хм...такую конструкцию я не видел
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 10 янв 2010, 12:58

Boroda писал(а):
вовочка писал(а): только поверхности слегка литолом смажь
А литолом то зачем?

А у тебя на пиле какая толщина прокладки?
литол действует как герметик.
толщина примерно с палец, 1-1,5 см., точно не помню, нету уже того двигателя, поршень выплюнул через выхлопную, купили полностью двигатель от Урала, там такой проблемы нет
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Ответить

Вернуться в «Мотоблоки»