Прицеп ELK 750

прицепы

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 25 ноя 2012, 13:09

Добрый день
Скажите если прицеп сделать 4х осный без балансира, для котка ДУ54 массой 1,5 т выдержит, выдержат 4 ступицы такую нагрузку?
А то УАЗкие полуоси найти не могу.

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 25 ноя 2012, 17:27

Николый
4-х осный или 4-х колесный!?!
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 25 ноя 2012, 21:17

4 колесный

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 26 ноя 2012, 04:16

2 оси, 4колеса.

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 26 ноя 2012, 04:26

Николый писал(а): без балансира
представь как поведут себя четыре колеса без балансира на неровностях
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 26 ноя 2012, 08:56

Представляю. можно в принципе и сделать, но вопрос не об этом

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 26 ноя 2012, 09:43

вопрос то как раз об этом. еще бы знать о каких ступицах идет речь.
с балансиром нагрузка всегда будет распределяться на четыре ступицы.
а вот без балансира одно или два колеса будут вывешиваться на неровностях (если конечно оси не на рессорах) и соответственно нагрузка уже будет приходится на три или даже две ступицы.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 26 ноя 2012, 11:33

НУ раз так, то тогда
2 оси 4 колеса, балансир -как у КамАЗа, задняя "телега",

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 26 ноя 2012, 11:36

А если взять, задний мост от классики, полуоси обрезать только оставить подшип.

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 26 ноя 2012, 12:41

Николый писал(а):А если взять, задний мост от классики, полуоси обрезать только оставить подшип.
устройство моста классики внимательно рассмотрите - с ним такой фокус не пройдет, да и слаб он для 1,5т.
а вот мост УАЗ - вполне пойдет - http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=295094#295094
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Николый
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:45
Репутация: 0
Откуда: Асбест

Сообщение Николый » 26 ноя 2012, 14:06

А что про ступицы заднии 2108?

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 26 ноя 2012, 14:56

Николый писал(а):А что про ступицы заднии 2108?
сколько полная снаряженная масса 2108?
подели на 4, вот и получишь примерно сколько выдержит одна ступица.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Ответить

Вернуться в «Прицепы»