Ручной электроинструмент

Деревообрабатывающие станки и оборудование.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Adler
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 16:45
Репутация: 0
Имя: +7 (919) 480 3007
Откуда: Добрянка Пермский край
Контактная информация:

Сообщение Adler » 19 июл 2010, 14:58

Завод в Перми не закрыт,просто пилы делать не выгодно,основная продукция связана с авиапромом. [:})

magellan
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Хабаровский край

Сообщение magellan » 19 июл 2010, 14:59

lunatik
lunatik писал(а):ТРИ фазы на 220 вольт, транс нужен.
Не верно. Нужен преобразователь однофазного 220 вольт в трехфазный 220 вольт. Раньше в Совковые времена выпускался электро инструмент промышленный (рубанок, дисковая пила, дрель - все в аллюминиевых корпусах) с питанием 220 вольт 3 фазы. Это делалось для того, чтобы электроинструмент не приватизировали несознательные граждане. Кому интересно могу выложить фото и преобразователя и электроинструмента - приблудился тут некоторый.
С уважением Игорь.

magellan
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Хабаровский край

Сообщение magellan » 19 июл 2010, 15:03

Lloyd
Lloyd писал(а):Им работали почти тридцать лет. Могу в динамике заснять. Никаких дополнительных ящиков нету. Устройство бытовое, куплено, хоть и по блату (тогда без плата только херовый топор приобрести можно было), но все же, в торговой сети (магазин).
Если на шильдике написано 3х220в, то работать от сети 220 вольт он не можетю. Нужен преобразователь. Если он всеже работает, это означает что в конструкцию сего девайса внесены измеения - перемотан. Извините.
С уважением Игорь.

Lloyd
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
Репутация: 0
Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча

Сообщение Lloyd » 19 июл 2010, 15:18

magellan писал(а):Если на шильдике написано 3х220в, то работать от сети 220 вольт он не может. Нужен преобразователь. Если он всеже работает, это означает что в конструкцию сего девайса внесены изменения - перемотан. Извините.
Никаких проблем:-) В таком случае, изменения заводские. И умещаются в корпусе, который выложен на фото (дополнительных устройств нет). Поскольку, рубанок куплен в магазине, никогда не менял хозяина и без сбоев работал с момента первого включения в сеть. Где-то даже инструкция есть. Поищу.

В следующие выходные постараюсь разобрать девайс и заснять внутренности. А вы не допускаете, что был стандартный вариант под 220 вольт? Это же логично!

Аватара пользователя
shum d
Модератор Справочного раздела
Сообщения: 3976
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:32
Репутация: 0
Откуда: Свердловская обл.

Сообщение shum d » 19 июл 2010, 16:23

Oleg писал(а):А можно ли его по быстренькому переделать на 380 или 220В?
Если движок намотан в треугольник то можно аккуратно разобрать лобовую часть обмотки пересобрать в звезду, если уже звезда то только транс или перемотка двигателя.
magellan писал(а):Это делалось для того, чтобы электроинструмент не приватизировали несознательные граждане.
Это делалось для безопасности, что бы обязательно использовать фазоразвязывающий трансформатор, несознательным гражданам пофиг, они утащат даже если им это нафиг не надо.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 20 июл 2010, 01:19

Lloyd писал(а):
lunatik писал(а):вообще-то транс это отдельный ящик.
На рубанке написанно 3х220? Его включали ?
Им работали почти тридцать лет. Могу в динамике заснять. Никаких дополнительных ящиков нету. Устройство бытовое, куплено, хоть и по блату (тогда без плата только херовый топор приобрести можно было), но все же, в торговой сети (магазин).

Написано вроде так: 220 1-380 Вт.
Дык Ватт или Вольт ? 8P
Надпись 3х220 требует транса :ok:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Lloyd
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
Репутация: 0
Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча

Сообщение Lloyd » 20 июл 2010, 08:51

lunatik писал(а): Дык Ватт или Вольт ? 8P
Надпись 3х220 требует транса :ok:
В выходные сфоткаю шильдик:-)

Lloyd
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
Репутация: 0
Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча

Сообщение Lloyd » 20 июл 2010, 08:51

Lloyd писал(а):
lunatik писал(а): Дык Ватт или Вольт ? 8P
Надпись 3х220 требует транса :ok:
В выходные сфоткаю шильдик поближе:-)

Аватара пользователя
АРКАША
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:50
Репутация: 0
Имя: 8-921-530-04-86
Откуда: п. Вожега Вологодской обл.
Контактная информация:

Сообщение АРКАША » 20 июл 2010, 12:15

Lloyd писал(а):В выходные сфоткаю шильдик поближе:
Рубанок на 220 ... с коллекторным двигателем ... чисто бытовой вариант

Явно виден щёточный узел .

Изображение

Lloyd
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
Репутация: 0
Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча

Сообщение Lloyd » 27 июл 2010, 17:33

Написано на моем рубанке вот что: 220В-1 600 Вт. Это означает 220 вольт, одна фаза и мощность движка - 600 Вт. Так что у magellan был, наверное, все же не такой рубанок, либо его промышленная версия.

Lloyd
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
Репутация: 0
Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча

Сообщение Lloyd » 27 июл 2010, 18:44

Ручная электродрель "Мастер", производства Минского завода "Белвар" (бывший им. Ленина). Выпускалась в прошлом веке. Сейчас модернизирована.

Инструмент надежный, но был и большой минус - отсутствие электронного регулятора оборотов. Позже его добавили, но в 1993 году - не было...


Изображение
Электродрель разбили


Изображение
Отбили ручки


Изображение
Для того чтобы раскрутить
инструмент, понадобился
шестигранник


Изображение
Табличка плохо получилась.
Допишу вручную - мощность
движка - 600 ВТ. Его ставили
на миксеры, а позже конструкторы
завода приспособили его на дрель.
Редуктор выдает 800 и 2700 оборотов
на ведущем валу



Изображение
Заменил проводку, заново
припаял оторванный
резистор и кнопку, приобрел
на рынке подходящую
ручку у тех, кто старьем торгует.
И вот: работает.



Инструмент старый и не самый удобный. У него огромные обороты, может вырвать из рук. Но, он пережил несколько более новых дрелей и послужит еще. Не люблю выбрасывать хорошие вещи.

Аватара пользователя
АРКАША
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:50
Репутация: 0
Имя: 8-921-530-04-86
Откуда: п. Вожега Вологодской обл.
Контактная информация:

Сообщение АРКАША » 27 июл 2010, 23:04

Lloyd писал(а):220В-1 600 Вт. Это означает 220 вольт, одна фаза и мощность движка - 600 Вт
1 600 Вт и обозначает одна тысяча шестьсот Ватт ... либо 1,6 кВт .

Ответить

Вернуться в «Деревообработка»