Коптилка
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Лен. область
- Возраст: 40
-
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:25
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:16
- Откуда: Архангельск
Эрзац коптилка- эмалированное ведро
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284273/
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284274/
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284273/
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284274/
-
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:25
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Лен. область
- Возраст: 40
Так у меня решётка из нержавейкиOutlogic писал(а):а я на решётку кладу лисья черной смородины, что бы шкурка не прилипала
А вообще сильно зависит от рыбы (окунь, лещь вообще не прилипают)
и от температурного режима (много жару вначале или нет).
Обычно на медленном огне копчу когда заняться не чем
А ты решётку маслом смазываешь ?
сварка и болгарка лучшие ключи
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
но у тебя же жаровня а не коптильня, так?gudvin писал(а):Обычно на медленном огне копчу когда заняться не чем
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:16
- Откуда: Архангельск
Outlogic
Спорить не буду- вот самый наш размерчик
(коптилка- сушилка)
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284366/
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284367/
Спорить не буду- вот самый наш размерчик
(коптилка- сушилка)
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284366/
http://fotki.yandex.ru/users/tyrist70/view/284367/
-
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:25
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Лен. область
- Возраст: 40
-
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:32
- Откуда: ХМАО-Югра п.Приобье
-
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:10
- Откуда: Республика Коми - Корткерос.
-
- Сообщения: 1339
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:10
- Откуда: Республика Коми - Корткерос.
-
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 08:43
- Откуда: Ленинград
Копчу на ольховых полешках. Меняю их через 2-3 раза. Единственное что прежде чем открывать коптильню, снимаю её на минутку с огня. Иначе могут вспыхнуть. Свежепросоленную рыбу обматываю бечевой что бы её не встопорщило. Давно посоленную рыбу кладу просто так. Коптится рыба не более 40-50 минут.
Давно сосед экспериментировал : на крутом склоне прокапал канаву сверху вниз и застелил её листами железа. Сверху поставил кадку старую без дна, внутри натянул проволоку с рыбой. Снизу жёг костёр и постоянно бросал в него ольховые ветки с листвой. Коптил около 6 - 8 часов. Получилась рыба холодного копчения.
Давно сосед экспериментировал : на крутом склоне прокапал канаву сверху вниз и застелил её листами железа. Сверху поставил кадку старую без дна, внутри натянул проволоку с рыбой. Снизу жёг костёр и постоянно бросал в него ольховые ветки с листвой. Коптил около 6 - 8 часов. Получилась рыба холодного копчения.
-
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 09 окт 2010, 10:15
- Имя: ---
- Откуда: Вологда
Это горячее копчение. И не важно что использовать , ведро , бочку , ящик. Даже если найти лист железа , над ним продукт и на нем накидать ветки яблони , ольхи и т.д, что по вкусу , получится примерно тоже.
А вы не пробовали холодное? Я как то пробовал . Окорок забитого поросенка шприцевал рассолом , уж сейчас не помню , все делалось по книжке , но селитра в нем присутствовала. Потом коптил. От ящика до источника дыма трубопроводов метров шесть , зимой, дым холодный. По инструкции надо 48 часов. Меня хватило примерно на 30. но и то!. Мясо по виду как сырое , но это только по виду!. Вкус обалденный и не портится полгода.
А вы не пробовали холодное? Я как то пробовал . Окорок забитого поросенка шприцевал рассолом , уж сейчас не помню , все делалось по книжке , но селитра в нем присутствовала. Потом коптил. От ящика до источника дыма трубопроводов метров шесть , зимой, дым холодный. По инструкции надо 48 часов. Меня хватило примерно на 30. но и то!. Мясо по виду как сырое , но это только по виду!. Вкус обалденный и не портится полгода.
-
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Лен. область
- Возраст: 40
Ни чего удивительного Через два раза по 50мин они в золу превращаются, а третий раз рыба просто печётся.Дмитрий78 писал(а):Копчу на ольховых полешках. Меняю их через 2-3 раза. Коптится рыба не более 40-50 минут. Иначе могут вспыхнуть.
Каждый раз надо менять и класть сухие, ошкуренные, колотые полешки.
Полено Ф100-150мм на 8мь частей можно колоть. Для коптилки 400х600 достаточно 5-6 таких полешек.
сварка и болгарка лучшие ключи