Коптилка

хххххххххххххххххх

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Коптилка

Сообщение Саня »

После перекладки печки осталась вполне в приличном состоянии духовка. посмотрев на неё несколько раз и на процесс приготовления копчёностей горячего копчения сотворил вот это

Изображение

На переднем плане рыба, сало сзади

Изображение

Изображение


Дрова разгораться не хотели, пришлось им помочь

Изображение
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18211
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Сообщение новичок »

У нас делают на дачах коптилки из бака от стиральной машинки (круглой) вроде и нержавейка и в цвет мет не берут. так оставляют без боязни что утащат.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

новичок писал(а):У нас делают на дачах коптилки из бака от стиральной машинки (круглой) вроде и нержавейка и в цвет мет не берут
Там покрытие а железяка ржавейка и ещё какая

lunatik писал(а):в "прочие устройства" или в "Охоту" нужно определить
Раздел подсобное хозяйство, то есть всё, что по хозяйству, по тому думаю лучше тут оставить

Ну и ещё фотка рыба уже готова, осталось сало докоптить

Изображение


Изображение
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Ну эт вы сами договаривайтесь, на самом деле всё просто, но почти день сегодня на это убил, для приготовления купляем шмат сырой свинины, посыпаем солью, натираем чесноком, и на сутки двое в холодильник мариноваться, потом железную коробку, в низ опилок. вот тут проблема, опилки нужны груша, яблоня, ольха желательно чёрная причём опилки не прелые, а свежие ну и всё это на медленный огонь, где нить около гаража и пока копаешся с железяками давишся слюнами [:-} [:-} :oops: :oops: :wink: :wink: [:}) [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Сообщение dil »

Саня
А сколько по времени сало коптится?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Около 4-6 часов, но если по нормальному, то сутки
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Сообщение dil »

Дык столько холдного копчения готовится! Я думал час - два :oops:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

dil писал(а):час - два
Столько варится
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Изображение

Процесс окончен, почти в онлайне снял пробу, ещё тёплое, тает во рту надеюсь за качество стыдно не будет, длительность около 6 часов. и то только только
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

1. Казерог - лимит флуудеризма на сегодня ИСЧЕРПАН :twisted:
2. Саня - перемещай усё во Флудерную! :-/
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня »

Я воль майн фюрер

Флудим про сало дальше тут

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... aef3c76509
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18211
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Сообщение новичок »

еще флуда.
для того что бы закоптить окорочка их нужно проворить до полуготовности а потом коптить. можно обернуть марлей и вся копоть будет на марле. Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном.. рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
[:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Шурик
Сообщения: 3682
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:22
Откуда: Мурманск

Сообщение Шурик »

новичок писал(а):рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
:$ ...и лучше всего рыбу коптить висячей...я так сига коптил :roll: ...
Adler
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 16:45
Имя: +7 (919) 480 3007
Откуда: Добрянка Пермский край

Сообщение Adler »

Я себе из нержавейки 1мм на вальцах трубу скатал,дно приварил,потом поддон,на него решетка,сверху крышка,на крышке изнутри крючки.Можно на решетку.можно подвешивать,блин,слюноотделение на сон грядущий пошло :(
Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Имя: Дмитрий
Откуда: Лен. область
Возраст: 40

Сообщение gudvin »

новичок писал(а):Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном..
+1000 Это стекает конденцат, если сырая ольха или рыба была заморожена.
Последнее время копчу выдержанной ольхой, только опилками это баловство :stop: после каждой партии вытряхать надо, короче гемморой.
Раньше клал 7-9 полешек тонко на колотой ольхи, сейчас кладу 4-6.
Толщина на колотых в зависимости от толщины рыбы, это важно, подбирал экспериментально.
После снятия рыбы, угли просто выкидываю рукавицей, закладываю новую ольху, пока раскладываю рыбу ольха прогревается.

P.S. Раньше немного по коптить пришлось :oops: на продажу :)))
За лето днище коптилки из 5мм стали, обычно прогорало :(
сварка и болгарка лучшие ключи

Вернуться в «Подсобное хозяйственное оборудование, приспособления»