пресс гидравлический 2135-1м

Токарное, фрезерное, шлифовальное оборудование.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

пресс гидравлический 2135-1м

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 19:37

Добрый день, приобрёл по случаю пресс, немного замученный, без движка, открутил гайку гидроцилиндра, выдернул манжет, 110x140x16, прошу помощь знатоков,менять на новый аналогичный или что-то дорабатывать?

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Re: пресс гидравлический 2135-1м

Сообщение вовочка » 06 янв 2013, 21:07

Александр65 писал(а):Добрый день, приобрёл по случаю пресс, немного замученный, без движка, открутил гайку гидроцилиндра, выдернул манжет, 110x140x16, прошу помощь знатоков,менять на новый аналогичный или что-то дорабатывать?
собственно фото манжеты и её местоположения на поржне. цена новым 30-50р/шт.....
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Re: пресс гидравлический 2135-1м

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 21:53

вовочка писал(а):
Александр65 писал(а):Добрый день, приобрёл по случаю пресс, немного замученный, без движка, открутил гайку гидроцилиндра, выдернул манжет, 110x140x16, прошу помощь знатоков,менять на новый аналогичный или что-то дорабатывать?
собственно фото манжеты и её местоположения на поржне. цена новым 30-50р/шт.....[/q

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108 ... 9.jpg.html
Последний раз редактировалось Александр65 06 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 06 янв 2013, 21:59

Александр65
с фото косяк.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 22:01

вовочка писал(а):Александр65
с фото косяк.
не приходилось раньше сталкиваться с радикалом, вот и пробую варианты

Аватара пользователя
вовочка
Модератор
Сообщения: 4678
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Репутация: 2
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка » 06 янв 2013, 22:04

Александр65 писал(а): с радикалом
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1092&start=0
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 22:14

Изображение

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 22:21

шильдик пресса

Изображение

гидроцилиндр

Изображение

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 22:24

говорят с него лило ручьём, читал на металлическом форуме по доработке данного узла, дополнительной расточкой и установкой двух воротниковых манжет, вот я и хотел это уточнить у бывалых.

Кузнец Влад
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:57
Репутация: 16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кузнец Влад » 06 янв 2013, 22:55

Александр65
Несколько раз перебирал гидравлические пресса .. и сам на них потом работаю !!! Так что если что то сам виноват !!!
В Питере есть контора которая по твоим размерам токарит из специального полиуретана и на очень специальном станке манжеты (точно не помню но примерно размер 110 ....130 мм стоит 1000 р .Но было это года три назад )
По опыту знаю что легче поставить такой "дорогой " манжет и не залезать туда много лет !
Обычно я ставил такие манжеты в ответственные места ( "Шток вниз" и наружный который стоит первый с низу ,он стоит в гайке которая на первом снимке ) А Шток вверх и тд ставлю обычные резинки на них почти нагрузки нет .Но если нет нужного размера тоже приходится точить .
Контора эта называется http://www.rost-holding.ru/manufacture/seals/
Пиши список чего надо ( Кольца круглые ,Манжеты и их профиль и тд )
Могу заехать узнать что есть а что выточат ....
Да размеры точно снимать надо ! Однажды на шток 114 мм заказал манжет точить 112 мм .Думал масло получше держать будет :))) Потом ели его напялил на место .Всётки это полиуретан и не резина !!!

Кузнец Влад
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:57
Репутация: 16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кузнец Влад » 06 янв 2013, 23:08

Александр65
Вот в ссылке http://www.rost-holding.ru/manufacture/seals/
И показаны профили выбираешь нужный и говоришь размеры ,платишь монеты и через день два забираешь заказ . :)-)):

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 06 янв 2013, 23:42

Кузнец Влад
спасибо за инфу, т.е не стоит делать проточку под два манжета? так ещё тогда вопрос, на штоке в 5 см от конца имеются пару раковин, как их лучше законопатить, сваркой?

Кузнец Влад
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:57
Репутация: 16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кузнец Влад » 07 янв 2013, 00:26

Александр65
Не вижу смысла делать проточку ?! Лучше один манжет хороший поставить .
Но правда на многих прессах стоит по два манжета .Но я думаю что это делали из за плохого качества оных ...
Про раковины ни чего сказать не могу ...но я бы заделал не сваркой а смолами .Сейчас они всякий есть ! Многие валы так восстанавливают
Можно фото этих раковин ...
Главное чтобы не драли манжет при проходе туда сюда ... :)

Кузнец Влад
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 23:57
Репутация: 16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кузнец Влад » 07 янв 2013, 11:41

Вот тут есть обсуждение по ремонту раковин и тд на поршне ...
http://www.chipmaker.ru/topic/97438/pag ... 0%BE%D0%B2
Может что под черпнёте .

Аватара пользователя
Александр65
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:38
Репутация: 0
Откуда: Коми, п.Новый Бор.

Сообщение Александр65 » 07 янв 2013, 15:08

спасибо за ликбез

Изображение


фото раковин

Ответить

Вернуться в «Мехобработка»