Установка тахометра на двигатель работающий от магнето.

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

Тёма
Сообщений: 23
Регистрация: 12 апр 2011, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Город-герой Ленинград

Установка тахометра на двигатель работающий от магнето.

Сообщение Тёма » 23 окт 2011, 20:26

Возможно или нет установить тахометр на двигатель работающий от магнето? Слышал что есть какойто танковый тахометр который подходит для этих целий. Ктонибудь знает что по этому поводу?

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщений: 31842
Регистрация: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 23 окт 2011, 20:39

Тёма

существуют тахометры работающие от высоковольтного провода.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщений: 13581
Регистрация: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 5
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 23 окт 2011, 20:46

Тёма писал(а):Слышал что есть какойто танковый тахометр

так можно его поставить не вопрос. только нужно придумать куда или как приделать датчик оборотов

Изображение
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Тёма
Сообщений: 23
Регистрация: 12 апр 2011, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Город-герой Ленинград

Сообщение Тёма » 23 окт 2011, 21:25

lunatik писал(а):существуют тахометры работающие от высоковольтного провода.


А можно поподробнее? Как выглядят и на какой технике применяются?
Где можно достать такой?

Аватара пользователя
МВП
Сообщений: 1127
Регистрация: 19 окт 2010, 19:08
Репутация: 20
Откуда: Сызрань

Сообщение МВП » 23 окт 2011, 21:28

новичок писал(а): нужно придумать куда или как приделать датчик оборотов

на дизелях тахогенератор стоит на распред валу и следовательно вращяется со скоростью вдвое меньше к.вала . на МАзах от кпп как там незнаю . на некоторых диз. от тнвд - тоже обороты в двое меньше . да и две сравнительно тяжеленьких электромашины смысла ставить нет .
Тёма
наверно подразумевал который работает по наводке от провода вв .

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщений: 31842
Регистрация: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 23 окт 2011, 21:34

МВП писал(а):наверно подразумевал который работает по наводке от провода вв .

да
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Тёма
Сообщений: 23
Регистрация: 12 апр 2011, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Город-герой Ленинград

Сообщение Тёма » 23 окт 2011, 21:46

Так всетаки где можно достать тахометр работающий от высоковольтника?

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщений: 13581
Регистрация: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 5
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 23 окт 2011, 21:57

Тёма
так там и низковольтная цепь есть. может от нее проще будет
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Тёма
Сообщений: 23
Регистрация: 12 апр 2011, 20:37
Репутация: 0
Откуда: Город-герой Ленинград

Сообщение Тёма » 23 окт 2011, 22:07

новичок писал(а):так там и низковольтная цепь есть. может от нее проще будет


Это как?

Извиняюсь за глупые вопросы, просто я в зтой электрике вообще не шарю.

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщений: 13581
Регистрация: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 5
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 23 окт 2011, 22:25

Тёма
на прерыватель идет низкое (первичное) напряжение. наверно проще что то подобрать такое что работает от небольшого напряжения. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
ЛЕХЛЁС
Сообщений: 293
Регистрация: 17 ноя 2009, 23:47
Репутация: 0
Откуда: Лен.Обл.

Сообщение ЛЕХЛЁС » 24 окт 2011, 21:03

схем много вот простейшая
Самодельный тахометр для лодочного мотора
http://www.x-diver.net/forum/viewtopic.php?f=200&t=2365
чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Аватара пользователя
МВП
Сообщений: 1127
Регистрация: 19 окт 2010, 19:08
Репутация: 20
Откуда: Сызрань

Сообщение МВП » 24 окт 2011, 21:40

ЛЕХЛЁС писал(а):схем много вот простейшая

не он такой хочет .
http://www.worldcat-racing.ru/cat/tynin ... ilver.html

Добавлено: Вс 23 Окт 2011 22:46 Заголовок сообщения:

Так всетаки где можно достать тахометр работающий от высоковольтника?

Аватара пользователя
ЛЕХЛЁС
Сообщений: 293
Регистрация: 17 ноя 2009, 23:47
Репутация: 0
Откуда: Лен.Обл.

Сообщение ЛЕХЛЁС » 24 окт 2011, 21:53

МВП писал(а):Так всетаки где можно достать тахометр работающий от высоковольтника?

есть много прстейших схем и от высоковольтника, где вокруг его мотают несколько витков управляющего провода типа как в стробоскопе и схемки есть даже всего на паре транзисторов. Вопрос сдесь о дружбе с электроникой.
чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Аватара пользователя
МВП
Сообщений: 1127
Регистрация: 19 окт 2010, 19:08
Репутация: 20
Откуда: Сызрань

Сообщение МВП » 24 окт 2011, 21:58

ЛЕХЛЁС
мне кажется купить будет дешевле целый , чем кучу комплектующих .

http://tahometr.ucoz.ru/

Трек32
Сообщений: 11
Регистрация: 16 дек 2013, 21:20
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Сообщение Трек32 » 14 сен 2014, 20:23

Стрелочный штатный тахометр от ОКИ изумительно работает в таких случаях , в отличии от шестёрочного тахометра тахометр от ОКИ не требует ни каких переделок . В своё время я его ставил на планету 5, подаём +12 вольт, сигнльный провод тахометра полключаем на клемму прерывателя и всё работает. Тахометры от шестёрки и ОКИ по внешнему виду ни чем не отличаются , у них электронная схема немного разная , если шестёрочный тахометр подключить на на двухтактный мотор то он будет показывать в два раза меньше.


Вернуться в

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей