GPS-приёмник BU-353

Рекомендации по покупке, обмен GPS картами.

Модераторы: новичок, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200, Володька Николаев

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 03 май 2011, 12:31

gudvin писал(а): Тебе надо купить USB-концентратор с внешним питанием
скоро вся система будет напоминать вот это маленький бук с антенной и два чемодана всяких блоков
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
gudvin
Сообщения: 6929
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 00:19
Репутация: 3
Откуда: Лен. область

Сообщение gudvin » 03 май 2011, 12:48

новичок писал(а):скоро вся система будет
USB-концентратор может быть размером с коробок спичек.
сварка и болгарка лучшие ключи

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 03 май 2011, 12:54

Сейчас пока антенна была вкл. ( минут за 40 ) в стационарный комп. который стоит дома
было джипиэской зафиксировано.
Скорость максимальная 21.20 км /ч
средняя скорость 5.29км/ч
пройденный путь 2 км 750.88м
причем я покатался по двору. переехал три пятиэтажных дома. два гаражных кооператива. и после всех этих испытаний антенна глюкнула и дальше ехать не захотела :(
Пора продавать туры с названием -путешествие по джипиэске не выходя из дома.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Uha
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 10:58
Репутация: 0
Откуда: Москва

Сообщение Uha » 03 май 2011, 13:02

А у меня этот приемник наоборот с концентратором отказывается жить, только напрямую в нетбук работает.

Аватара пользователя
Саня
ЗАБАНЕН
Сообщения: 5086
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 11:02
Репутация: 0
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня » 03 май 2011, 14:06

Uha писал(а):А у меня этот приемник наоборот с концентратором отказывается жить, только напрямую в нетбук работает.
не у тебя одного, у меня через концентратор принтер, модем, иногда фрЭшку втыкаю, тож частенько теряются.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 03 май 2011, 21:31

был сегодня в магазине где продают и ремонтируют компы. парни не смогли найти причину отказов в работе антенны но сразу почти выдвинули версию потери питания. и нужно искать бук по мощней что бы проверить как антенна будет работать.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 04 май 2011, 01:01

новичок писал(а):Сейчас пока антенна была вкл. ( минут за 40 ) в стационарный комп. который стоит дома
ага, фонит от строений отраженный сигнал
новичок писал(а):было джипиэской зафиксировано.
Скорость максимальная 21.20 км /ч
средняя скорость 5.29км/ч
пройденный путь 2 км 750.88м
а ты попробуй посмотреть ради интереса количество спутников и качество сигнала.
Там полноценных ИМХО не будет, только слабосигнальные.
новичок писал(а):причем я покатался по двору. переехал три пятиэтажных дома. два гаражных кооператива.
Это нормальная фигня, у всех так. Выйди на открытое поле, эфект почти исчезнет.
новичок писал(а):и после всех этих испытаний антенна глюкнула и дальше ехать не захотела
а может спутники улетели и девайс перестал их видеть??? :oops:

Как и почему у меня на том же оборудовании ВСЁ РАБОТАЕТ ? :oops:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 04 май 2011, 07:38

lunatik писал(а): а ты попробуй посмотреть ради интереса количество спутников и качество сигнала.
видит 7-9 шт. уровень сигнала от 10 до 30% но есть такая особенность. уровни сигналов спутников периодически пропадают и появляются.
lunatik писал(а):Как и почему у меня на том же оборудовании ВСЁ РАБОТАЕТ ?
потому что у твоего компа гнездо с антенной нормально стыкуется а на это проблема со стыковкой. купил удлинитель для того что бы сделать раздельное питание и ради интереса подкл через него антенну. бук проработал всю ночь без глюков. утром смотался с ним по маршруту и все без глюков. так что проблема похоже нашлась. вопрос как ее вылечить. (не удобно с такой длиной кабеля и лишнее соед. тоже не очень)
Если взять к антенне приделать отдельное питание и посадить ее на Bluetooth . на компе тоже установить Bluetooth тогда отпадет эта проблема со стыковкой и антенну можно спрятать в машине и не таскать с собой.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
Bookvoed
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 14:40
Репутация: 12
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Bookvoed » 04 май 2011, 08:47

Рекомендую обрезать шнур, или скрутить его скотчем, а саму антенну прилепить двусторонним скотчем на крышку бука, у меня работало и ничего не болталось [:})
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)

Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6242
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Репутация: 8
Откуда: Рязань

Сообщение dil » 04 май 2011, 09:09

Bookvoed писал(а):Точно, есть провода, как правило от съемных винчестеров - втыкаются в два порта бука, с другой стороны как правило miniUSB, оторвать miniUSB, припаять к ним маму USB. Все лучше чем гарантию терять.
Есть такие от съёмных винтов, они не длинные, мм 700. И переходник 30р.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 04 май 2011, 09:10

Bookvoed
Сергей если отрезать от антенны то это лучше делать после того как гарантия пройдет. провод не болтается но при вибрации теряется контакт в гнезде. как это лечить
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 04 май 2011, 09:16

новичок писал(а):потому что у твоего компа гнездо с антенной нормально стыкуется а на это проблема со стыковкой.
Дим, но и бук и антенна же у нас одинаковые %)
новичок писал(а):купил удлинитель для того что бы сделать раздельное питание и ради интереса подкл через него антенну. бук проработал всю ночь без глюков.
ты просто вставил удлинитель ????????????????????????????
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 04 май 2011, 13:10

lunatik писал(а):ты просто вставил удлинитель
ну да. по ощущению штекер не так свободно болтается в гнезде. но это тоже не совсем решило проблему. глюков стало меньше но совсем они не пропали.
lunatik писал(а):Дим, но и бук и антенна же у нас одинаковые
Если бы я знал в чем проблема.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 13707
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Репутация: 7
Откуда: Карелия

Сообщение новичок » 04 май 2011, 16:49

lunatik писал(а):ты просто вставил удлинитель
похоже победа была не долгой. после праздников как сказали должны привезти хитрый провод для питания. если и это не поможет уже не знаю что делать :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________

Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Репутация: 0
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение lunatik-1 » 04 май 2011, 21:36

новичок писал(а):
lunatik писал(а):ты просто вставил удлинитель
похоже победа была не долгой. после праздников как сказали должны привезти хитрый провод для питания. если и это не поможет уже не знаю что делать :(
отвёртком подожми USB гнездо для начала....
я так делал неоднократно!
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Ответить

Вернуться в «GPS навигаторы»